본문 바로가기

인터넷이야기

직접 닭을 삶아서 만들어야죠.

먼저 팁부터 알려드리자면.....

우선 스톡은 위에 닭육수 말씀하신 분 있으니 생략하고 (이건 시중에 팝니다 ㅎ 젤리처럼 작은 통에 1회용분으로 있어요.)

 

그리고 생크림으로 하는게 맛은 있는데.. 좀 느끼하면 생크림과 우유 1:1로 섞으시는게 좋습니다..

근데 생크림이 비싸고... 유통기한도 짧은 놈이... 양은 500mL씩 밖에 안팔아서... ;;

 

가끔 우유로만 하는데... 그럼 점도가 좀 낮아서.. 약간 전분이나 밀가루를 넣어주시고 파마산 치즈랑 그.. 시중에서 파는 슬라이스 네모난 치즈 넣으셔서 녹여주셔도 됩니다...

 

 

 

 

 

그리고 그 전에... 마늘향 좋아하신다면 버터를 팬에 살짝 둘러서 마늘을 슬라이스한 것을 살짝 볶고 시작해도 좋습니다...

 

그리고 레시피는 토마토 파스타나, 알리오 올리오 파스타는... 사람마다 너무 변형된게 많긴 하지만...

크림파스타는 사람들한테 좀 인기가 있어서 그런지 인터넷 떠도는 것이 대부분 비슷비슷합니다...

무난하게 시작하려면 크림파스타부터 인터넷 레시피 보시고 하면 좋을 거 같아요... 정 레시피 의심스러우면 TV에 있는 쉐프들 레시피 참조해도 좋을 듯 싶네요..

 

 

 

 

 

 

시중에 파는 스톡이라뇨.....작성자분 그런거 안 드십니다..

닭육수면 직접 닭을 삶아서 만들어야죠...

 

 

 

 

 

뭔가 오해가 있으신가본데.. 닭육수같은거는 자주 해먹을게 아니라면 만드는데 시간과 비용이 많이드니 저런건 완제품을 빌리긴해요..

(가족중 닭을 못드시는 분이 계셔서..)

다시마멸치, 야채육수같이 다른 요리에도 쓰일 수 있으면 몰라도요.