2017/05/27 (1) 썸네일형 리스트형 직접 닭을 삶아서 만들어야죠. 먼저 팁부터 알려드리자면..... 우선 스톡은 위에 닭육수 말씀하신 분 있으니 생략하고 (이건 시중에 팝니다 ㅎ 젤리처럼 작은 통에 1회용분으로 있어요.) 그리고 생크림으로 하는게 맛은 있는데.. 좀 느끼하면 생크림과 우유 1:1로 섞으시는게 좋습니다.. 근데 생크림이 비싸고... 유통기한도 짧은 놈이... 양은 500mL씩 밖에 안팔아서... ;; 가끔 우유로만 하는데... 그럼 점도가 좀 낮아서.. 약간 전분이나 밀가루를 넣어주시고 파마산 치즈랑 그.. 시중에서 파는 슬라이스 네모난 치즈 넣으셔서 녹여주셔도 됩니다... 그리고 그 전에... 마늘향 좋아하신다면 버터를 팬에 살짝 둘러서 마늘을 슬라이스한 것을 살짝 볶고 시작해도 좋습니다... 그리고 레시피는 토마토 파스타나, 알리오 올리오 파스타는.... 이전 1 다음